為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨老鬧自殺遭房東趕走 流落街頭成遊民

    蕭姓民眾窩居在廟宇涼亭一個月了。(記者蔡宗勳攝)

    蕭姓民眾窩居在廟宇涼亭一個月了。(記者蔡宗勳攝)

    2015/12/10 12:56

    〔記者蔡宗勳/民雄報導〕63歲蕭姓獨居老人,原本租屋在嘉義縣民雄鄉雙福村,卻因為揚言要自殺,房東擔心蕭某化為行動,報警請其搬出,結果蕭某拒絕入住免費的遊民收容所,落得流落街頭、夜宿涼亭命運。

    嘉義縣社會局指出,一個多月前接獲通報,未婚的蕭姓男子在租屋處昏倒,房東發現後叫救護車送醫,由於蕭某醒過來表示輕生的念頭,房東報警處理,社會局獲報後派社工前往了解,因房東擔心房子成為凶宅,表明不願意續租,社工就輔導其住進遊民收容所,但蕭某搭計程車到收容所下車並未進入,從此失聯,直到昨天晚上接獲議員林于玲與北斗派出所通報,才知道蕭某「落腳」雙福村保安宮的吉成亭已經一個月了。

    今天上午記者前往採訪時,蕭某表示自己借給乾妹30萬元,結果要不回來,向乾妹說「難道要叫我去死」,沒想到乾妹向警方報案後,害他被房東趕出來,現在身無分文,三餐都靠涼亭附近民眾接濟,今天清晨一場大雨,他趕緊將家當收起來放在中間的圓桌,自已則抱著棉被坐在椅子上,度過又冷又累漫漫長夜。

    社會局社會救助科科長劉虹米說,蕭姓民眾未滿65歲且不是身心障礙者,無法享有法定相關福利,但其狀況確實窘迫,將先發放急難救助金協助其租屋繼續做小生意維生,並由社工專案進行後續訪視。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    民雄鄉雙福村保安宮涼亭宛若遊民中繼站。(記者蔡宗勳攝)

    民雄鄉雙福村保安宮涼亭宛若遊民中繼站。(記者蔡宗勳攝)

    蕭姓老翁晚上就睡在涼亭內。(記者蔡宗勳攝)

    蕭姓老翁晚上就睡在涼亭內。(記者蔡宗勳攝)

    蕭姓老翁整理的是人安基金會送來的新棉被。(記者蔡宗勳攝)

    蕭姓老翁整理的是人安基金會送來的新棉被。(記者蔡宗勳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。