「測試阿兵哥有沒有摸魚!」 阿伯闖營區未觸軍法
列印


2015-12-09 12:06

〔記者林嘉東/基隆報導〕男子高寶山8月駕車闖入新北市萬里區國軍愛國者飛彈基地後全身而退,還嗆:「這樣做是在測試他們有沒有摸魚!」。基隆地檢署認定飛彈基地,並非公告的軍事重地,並未觸犯要塞堡壘地帶法,僅依毀損與侵入住宅罪起訴他。

起訴書指出,58歲的高寶山今年8月2日下午2時,駕車闖入,位於新北市萬里區大仁街的國防部參謀本部防空飛彈指揮部(愛國者飛彈基地),先撞壞營區大門的門鎖及支撐架後,再進入營區內,直到被營區人員發現後,才倒車離去。

高寶山闖入營區後,曾受訪曾表示,當天上午,他先向營區附近民眾預告要幹一件大事,下午便駕白色廂型車衝入營區;至於為何選假日駕車衝入營區,他強調,是因為「阿兵哥假日都放假去了,假放太爽,每個人都肥滋滋的,有幾個人能打仗?」「我是在測試他們有沒有摸魚?讓他們被禁假,沒辦法再放假。」

高寶山說,阿兵哥日子過得太舒服,所以不得不給他們一點顏色看看。他還拿出自己的名片遞給記者,上面印著「以國家興亡為己任,置個人生死於度外」、「國家興亡,人人有責」。

基隆地檢署調查後,認定愛國者飛彈基地並非國防部公告的軍事要塞,認定高並未觸犯要塞堡壘地帶法,依侵入住宅與毀損等罪嫌起訴高。

  • 高寶山就是駕著插有中華民國國旗的汽車,衝入基地。(記者林嘉東翻攝)

    高寶山就是駕著插有中華民國國旗的汽車,衝入基地。(記者林嘉東翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法