微博批蕭敬騰「騙財騙色」 YUKI判拘90天
列印


2015-11-24 16:03

〔記者金仁晧╱台北報導〕女粉絲YUKI在102和103年間在個人微博上批評蕭敬騰「是台灣敗類」「會騙財騙色」,還影射蕭敬騰和自己有一夜情,另攻擊蕭敬騰的經紀人Summer是「惡毒的女人」,氣得蕭敬騰提告妨害名譽,士林地院審理後,判YUKI拘役90天,得易科罰金。

判決指出,YUKI兩年間曾多次在微博上攻擊蕭敬騰,且多半會同時附上新聞照片,去年2月12日的貼文,YUKI放上自己和蕭敬騰的合照,並在蕭敬騰的臉上加上貼圖,發文表示「我身邊的洋娃娃,很特別的腮紅很可愛,但這洋娃娃很厲害的,會騙財騙色」。

去年4月13日,YUKI又另貼文,指稱「我沒有騷擾過你,你都不敢承認,如果我說跟你有一夜情,你更加不會承認對嗎?」事後記者追問YUKI此事,YUKI回應「我答應過老蕭不能說」。

法官認為,YUKI透過網路微博的圖文攻擊蕭敬騰,已損害其名譽,依公然侮辱、加重誹謗等罪,判其拘役90天,得易科罰金。

  • 知名歌手蕭敬騰提告YUKI(圖)妨害名譽,士林地院審理後,判YUKI拘役90天,得易科罰金。(資料照,記者陳慰慈攝)

    知名歌手蕭敬騰提告YUKI(圖)妨害名譽,士林地院審理後,判YUKI拘役90天,得易科罰金。(資料照,記者陳慰慈攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法