檢方、刑事局說法一變再變 雄檢:為求謹慎
列印


雄檢跟刑事局對偵辦動作保密到家,沒想到卻被雲林監獄的「誠實」破了功。(記者黃淑莉攝)

雄檢跟刑事局對偵辦動作保密到家,沒想到卻被雲林監獄的「誠實」破了功。(記者黃淑莉攝)

2015-11-12 18:30

〔記者黃佳琳/高雄報導〕彭案破案露曙光,但刑事局和雄檢的說法卻一變再變,造成外界「霧裡看花」,不解檢警為何要如此「慎重」,雄檢解釋,楊嫌是這10幾年來最可能是彭案的真凶,但因事證尚未完備,為了避免外界過度期待,才會選擇保密偵查作為,沒想到卻被雲林監獄的「誠實」破了功。

昨天電子媒體傳出「嘉監」楊姓酒駕犯涉及彭案時,雄檢和刑事局第一時間都跳出來澄清「絕無此事」,甚至刑事局南下會同高雄市刑大,查訪當年刑案現場及相關事證時,雄檢和刑事局也否認有此偵查作為;今天上午,雲監自曝,雄檢借提獄中楊姓受刑人,準備針對彭案進行了解時,刑事局和雄檢也在第一時間否認此消息。

據了解,刑事局高層對於雲監對外界「誠實以對」的作法相當不以為然,甚至還「震怒」準備查辦為何第一天消息就外洩。雄檢指出,彭案的法律追溯期即將失效,這次鎖定的楊嫌是這10幾年來最可能的真凶,為求「慎重」,不得不對外有所保留。

至於外傳楊嫌入獄後向獄友自曝曾殺了彭婉如及同居女友密報等情資,才會造成了檢警鎖定楊嫌涉案,雄檢直指這些訊息都是謠傳,與事實不符,檢察官未來幾天將會對楊嫌進行筆錄製作、測謊等偵查作為,以釐清其涉案的可能性,依目前所掌握到的事證,尚不能斷定楊嫌就是真凶,只能說是彭案發生來,最接近真相的一次、

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法