為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「清大男上竹教女兩輪有剩」 惹毛兩校學生要他「踹共」

這則貼文惹毛兩校學生。(圖擷自靠北清大)

這則貼文惹毛兩校學生。(圖擷自靠北清大)

2015/11/12 13:34

〔即時新聞/綜合報導〕清華大學與新竹教育大學的合併案還未果,昨日「靠北清大」出現一則「清大男生去上全部竹教女生兩輪還有剩」的貼文,引發雙方學校學生的不滿,匿名發文者被圍剿,要他「踹共」,今這名匿名發言者出面道歉表示,自己非清大人,竟只因和朋友酒後打賭輸了,才會出此言論,沒想到招來這麼大的風坡,他深感抱歉。

清大與竹教大是否合併,此案鬧得沸沸揚揚,甚至有清大教授發起反對兩校合併的連署活動,呼籲兩校校方別硬要「送做推」。此事未定案,昨「靠北清大」中一則貼文寫:「考上清大的分數拿去考竹教兩次還有剩,就像清大男生去上全部竹教女生兩輪還有剩,這兩件事好像沒關係,可是好像滿有道理的」惹毛了雙方學生論戰,除了讓竹教大學生備感侮辱,許多清大學生也無奈地表示,貼在靠北清大的貼文,不代表就是清大人所言。

事情愈演愈烈,臉書甚至發起「抵制匿名歧視言論,請#靠北清大21494原po出來道歉」的粉絲頁,要這名匿名發文者出面道歉。

原PO疑因受不了輿論的壓力,在「靠北清大」中發文道歉:「筆者非清大生,但知曉此事,與朋友飲酒共歡打賭輸者PO,為求短暫愉悅卻無意識釀大禍,筆者深思後實覺萬分不該,向各位二校同學及版主深深道歉」求兩校同學原諒。

事後靠北清大的小編也貼文表示,讓有著「清大」兩字的平台出現這種言論而嚴重影響校譽,將會反省自己在審文上的疏失,也請大家別再要求那名匿名發文者「現身」道歉,即使是他有錯在先,也別讓他成為下一個網路霸凌下的犧牲者。

匿名PO文者出面道歉,希望能獲得原諒。(圖擷自靠北清大)

匿名PO文者出面道歉,希望能獲得原諒。(圖擷自靠北清大)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。