手下偷錢 首腦打成豬頭還發「賴」給幫眾警告
列印


2015-10-16 12:11

〔記者湯世名/彰化報導〕幫派分子郭建男涉嫌自組詐騙集團,今年6月還率數十名手下出席前槍擊要犯「鬼見愁」黃主旺的喪禮,還自封是黃的「接班人」,還曾在發現該集團1名成員把贓款占為己有時,把成員打成豬頭,Line給幫眾成員警告,警方據報追查,昨天循線將郭男等10名嫌犯查獲到案。

彰化縣警局刑警大隊偵一隊長游育修指出,郭建男(33歲)去年8月與共犯組成詐騙集團,假冒檢察官及郵局人員以監管帳戶為由,指示被害人將現金匯入指定戶頭,先後詐騙10萬至135萬元不等金額,警方據報後追查,發現該集團還涉嫌暴力討債,並向食品業者恐嚇以注射對人體有害的物質等方式,勒索10萬至50萬元不等金額,更逼迫未成年少女吸食毒品,如遇有不從即率領幫眾施以暴力恐嚇、拘禁人身自由等。

今年6月,郭男率數十名幫眾到彰化縣芳苑鄉出席前槍擊要犯「鬼見愁」黃主旺的喪禮,陣容浩大,郭男還放出風聲指稱是黃主旺的「接班人」,要接收黃的地盤,警方據報全程監控蒐證。

警方監聽期間,發現該集團有1名車手成員到金融機構提領10萬元贓款後,私下把其中的3萬元占為己有,被郭男得知後,率領幫眾把他打成豬頭,還拍下照片Line給其他幫眾成員警告說「誰敢再亂來,下場就是這樣!」手段相當兇殘,被警方列為「治平對象」偵辦。

警方監聽數月,昨天凌晨見時機成熟,由彰化地檢署檢察官李秀玲指揮兵分多路出擊,分赴台南市、台中市等地,將郭建男等10名成員查獲到案,起出K他命、筆電、手機等贓物,警方在偵訊後,將郭男等10名嫌犯依組織犯罪條例、恐嚇、詐欺取財、妨害自由及傷害等罪嫌移送法辦。

相關影音

  • 彰化警方循線將詐騙集團首腦郭建男(中)等10名嫌犯查獲到案。(記者湯世名攝)

    彰化警方循線將詐騙集團首腦郭建男(中)等10名嫌犯查獲到案。(記者湯世名攝)

  • 詐騙集團首腦郭建男(右)率眾參加前槍擊要犯「鬼見愁」黃主旺的喪禮,被警方監控蒐證。(記者湯世名翻攝)

    詐騙集團首腦郭建男(右)率眾參加前槍擊要犯「鬼見愁」黃主旺的喪禮,被警方監控蒐證。(記者湯世名翻攝)

  • 詐騙集團成員私吞贓款,被首腦郭建男率眾打成豬頭。(記者湯世名翻攝)

    詐騙集團成員私吞贓款,被首腦郭建男率眾打成豬頭。(記者湯世名翻攝)

  • 詐騙集團首腦郭建男率眾參加前槍擊要犯「鬼見愁」黃主旺的喪禮,被警方監控蒐證。(記者湯世名翻攝)

    詐騙集團首腦郭建男率眾參加前槍擊要犯「鬼見愁」黃主旺的喪禮,被警方監控蒐證。(記者湯世名翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法