為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好米季將登場 三太子彩繪稻田現雛形

    台南好米季將登場,彩繪稻田圖案以三太子人偶為主體,目前已現雛形。(記者王涵平攝)

    台南好米季將登場,彩繪稻田圖案以三太子人偶為主體,目前已現雛形。(記者王涵平攝)

    2015/09/23 10:58

    〔記者王涵平/台南報導〕台南好米季將於下月3日登場,彩繪稻田圖案以三太子人偶為主體,目前已現雛形,吸引不少民眾拍攝po網分享。

    三太子彩繪稻田以「黃、綠、紫、黑、白」稻米象徵「金木水火土」五行色彩,庇佑大家平安健康、四時無災,而歷年彩繪稻田圖案包括水牛、穀倉與蘭花、安平古堡燈塔與學童吃米飯。

    好米季將於3日在後壁區農會登場「呷好米、來後壁」,9日起在六甲區農會「好米鶴甲」,17日柳營、後壁區農會「食好米學道理-食農教育展」,24日新營區農會「新營好米騎」,在仕安、土溝也有展覽活動。

    由於彩繪稻田位於後壁區農會後方,外地人較難發現,因此近來有不少在地人利用空拍機或者在後壁區農會樓上俯拍,將照片po上網分享,同時也介紹周邊地區的景點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。