為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不偷會死!慣竊半小時內偷錢又竊車

    店內監視器拍下姚嫌犯案過程。(記者曾健銘翻攝)

    店內監視器拍下姚嫌犯案過程。(記者曾健銘翻攝)

    2015/09/08 16:12

    〔記者曾健銘/新北報導〕新北市38歲慣竊姚廣信,因前科累累導致其長期失業的關係,日前他因缺錢吃飯,竟將超商當成「提款機」,光天化日下趁著店員不注意時偷走捐款零錢箱,得手近500元的零錢,犯案後20分鐘又步行至附近的停車場竊取1輛機車當作代步工具,隨即揚長而去,囂張行徑連警方都直斥:「根本目無王法!」

    經查,有竊盜、公共危險前科的姚男,是經常出沒在新莊中平路一帶的「酒空」,今年1月底,姚男才因在超商竊取烈酒失風遭逮,當下惱羞成怒持滅火器大鬧超商,事後也遭法辦,不料交保後卻不知悔改。

    日前中午他因為缺錢吃飯,佯裝顧客走進新莊中平路上的超商,隨手將捐款零錢箱整箱摸走,10分鐘後又將路邊停放的機車偷走,當作自己的代班工具,接連犯案讓警方直呼:「真誇張!」新莊警方獲報,調閱監視器鎖定贓車車牌,循線追查,日前將他逮捕到案。

    偵訊時姚男矢口否認犯行,即便警方出示監視器截圖,畫面中清楚拍下行竊過程,姚男仍舊嘴硬否認,甚至聲稱犯案當天中午是在朋友家喝酒,卻不願讓友人出面作證,警方訊後依竊盜罪嫌將他函送法辦。

    店內監視器拍下姚嫌(戴鴨舌帽者)的身影。(記者曾健銘翻攝)

    店內監視器拍下姚嫌(戴鴨舌帽者)的身影。(記者曾健銘翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。