為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    登革熱疫情蔓延 疾管署卻稱「噴藥是為宣傳」

    登革熱疫情告急,疾管署長郭旭崧卻表示,噴藥大多其實都是宣傳用,根本無效。(資料照,記者朱沛雄攝)

    登革熱疫情告急,疾管署長郭旭崧卻表示,噴藥大多其實都是宣傳用,根本無效。(資料照,記者朱沛雄攝)

    2015/09/05 14:58

    〔即時新聞/綜合報導〕登革熱疫情告急,截止昨天全台病例數已突破5000例,各地開始進行「滅蚊大作戰」,但疾管署今天卻表示,噴藥大多其實都是宣傳用,根本無效。

    《中央社》報導,疾管署長郭旭崧說,噴藥其實是個問題,因為噴了10隻蚊子死了8隻,但還是留下2隻去咬人,認為「除非把所有蚊子殺死」,不然疫情問題仍存在。

    郭旭崧也說,縣市首長若是沒噴藥,就被當成沒做事,所以很多噴藥都是「宣傳用」,不是為了蚊子用,無奈表示沒辦法,「這是台灣的環境。」

    郭旭崧認為,必須要有強有力地做階段性防疫工作,要有強有力的首長願推動新的設計及做新的事,呼籲提高提高指揮層級,讓防疫展現功效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。