為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

19部優質國片 中市校園巡迴放映

優人神鼓培訓計畫的鼓手,參與「優質國片校園巡映」記者會,帶來精彩的鼓曲表演。(記者黃鐘山攝)

優人神鼓培訓計畫的鼓手,參與「優質國片校園巡映」記者會,帶來精彩的鼓曲表演。(記者黃鐘山攝)

2015-09-03 14:14:37

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市2015影視扎根校園巡迴映演列車,9日起在全市23所高中職、國中小學巡迴放映19部優質國片。市府新聞局3日舉行記者會宣傳,並表示將邀請導演李崗、導演林正盛、知名影評人藍祖蔚及鄭秉泓等19人擔任映後座談講師,盼影視從校園扎根。

新聞局三日記者會,邀請電影紀錄片《少年鼓手》的主角群林建志、古文全以及優人神鼓培訓計畫的鼓手們,帶來精彩的鼓曲表演;《極光之愛》導演李思源、監製王月以及副市長潘文忠、新聞局長卓冠廷都到場參與。

潘文忠說,活動規劃在校園巡迴映演,並安排導演出席映後座談,就是希望從校園扎根,讓同學更深刻地去了解眼前所見與影片後的創作歷程,成為未來影視產業發展的永續基礎。

李思源也特別介紹影片內涵,盼能帶給學生不同啟發與正面影響。王月則以自身經驗分享,學生時代各樣電影豐富了視野,現代社會正需要脫離3C的影視虛擬世界,她很樂見電影前進校園;她也說,台中是非常棒的地方,一定要到台中拍片!

卓冠廷表示,透過校園巡迴放映,讓學生了解台灣電影,也從與講師的互動對話中反思與成長。其中,有3場次是戶外星光場,十日霧峰區吉峰國小《少年鼓手》、10月14日西屯區至善國中《夢見》、11月11日清水區清水國中《小夏天》。

卓冠廷強調,這19部國片包括品德教育、成長、愛情、社會觀察等,有入圍金馬獎、獲得金穗獎及參加國內外影展的電影,並挑選五部國產動畫片,呼應10月即將舉行的「2015台中國際動畫影展」;盼參與同學能在電影裡學會思考、培育多元文化觀點,並激勵自我成長與探索,看見未來更多的可能性。

優質國片巡迴校園放映列車起跑,市府新聞局舉行記者會造勢。(記者黃鐘山攝)

優質國片巡迴校園放映列車起跑,市府新聞局舉行記者會造勢。(記者黃鐘山攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。