為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疑遭罵「你殺人唷!」 婦人怒告攤販

2015/07/30 17:29

〔記者吳昇儒/台北報導〕台北市一名陳姓婦人路過中山北路時,認為呂姓攤販在騎樓擺攤,影響街景報警趕攤商。呂男與其他攤販遭到取締,抱怨對著陳說「你是要給別人死喔(台語)」,但陳婦聽成「你殺人唷!」引來路人目光,感覺被誤認成鄭捷,對呂男提告。台北地檢署今日偵結,認為「你是要給別人死喔」、「你殺人唷!」都不構成妨害名譽,予以不起訴處分。

檢警調查,陳婦行經中山北路一段時,美美的街景卻有很多攤販在騎樓下擺攤,不只影響行人「行」的權益,也讓街景變得不美觀,便撥打1999檢舉該路段攤販,還留在現場持手機拍攝,引起被告不滿,便大聲對著陳婦抱怨。

陳婦偵訊時向檢警表示,自己聽到呂男大喊「你殺人唷!」路過的民眾立刻投以注目的眼光,感覺自己就像鄭捷一樣,有被污辱的感覺,所以要對呂男提告。

呂男應訊時則說,當時確實有大聲抱怨,但說的是「你是要給別人死喔(台語)」,沒有說對方殺人,應該只是誤會。

檢察官認為,兩人敘述的字句,皆未構成妨害名譽罪嫌,且在大街上大聲爭執,自然會吸引路人目光,予以被告不起訴處分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。