為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防疫噴藥 找刑警充當人肉腳架?

    2015/07/21 17:23

    〔記者王捷/台南報導〕台南登革熱疫情拉警報,衛生局近期安排清潔人員到住家噴藥,同時請偵查佐全程錄影,有偵查佐不滿衛生局把刑警當「人肉腳架」,諷刺說,現在當刑警還要幫拍「紀錄片」。「警察被害人人權委員會」招集人陳明怡說,警方有義務保護公務人員安全,但沒義務替行政行為錄影,6都警力大失血,為何還要濫用警力?

    衛生人員要破門入屋噴藥,有偵查佐疑問,此舉是違反非法入侵住宅,因此遲疑片刻沒有跟著衛生人員進入屋內。

    不料,衛生人員一狀告上警局,市警局行政科差點以抗命懲處偵查佐。

    陳明怡認為,警方是保護公務員的行政過程順暢,若遇到抗爭、言語辱罵警方才會針對違法事件蒐證,而不是全程錄影,憑什麼要警員呼之則來、驅之則散,還幫忙燒光碟,警員不是狗也不是秘書,還抗命、投訴要求警員服從,請相關單位還給警方尊嚴,不要濫訴、濫用警力。

    今日衛生局回覆,防疫如同作戰,需要大家一起來,謝謝警察同仁,大家辛苦了,會再和警察局長官「溝通」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。