為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡啟文批「政治聲押」魏揚 北檢:不需靠此案升官

面對電子媒體,檢察官蔡啟文侃侃而談。 (記者金仁皓攝)

面對電子媒體,檢察官蔡啟文侃侃而談。 (記者金仁皓攝)

2015/07/14 17:01

〔記者錢利忠/台北報導〕身兼檢察官人事審議委員會委員的士林地檢署檢察官蔡啟文,為凍結檢察界人士調動,不僅重砲抨擊法務部,還向台北高等行政法院聲請定暫時狀態假處分,蔡啟文今透露,看不慣魏揚在太陽花學運時疑遭「政治聲押」,才挺身選檢審委員,對此,當初聲押魏揚的台北地檢署回應,不了解案情的檢察官,不宜對他人案件進行評論。

北檢代理發言人陳明進今表示,承辦檢察官是針對具體個案的案情,認定有無聲請羈押必要,且過程經檢察官、主任檢察官及檢察長討論後才做出決定,並非1個人就可決定,承辦檢察官本來就非常優秀,不需要靠此案升官,不宜過度聯想,呼籲沒有參與具體個案承辦、不了解案情的檢察官,不宜對他人案件進行評論。

蔡啟文指出,他覺得衝進行政院是一群不滿現狀的人,做了較激烈的行為,以檢察官的水準不會去聲押魏揚,他個人也認為沒有一絲一毫聲押的必要,當時透過很多管道去詢問原因,但都沒人願意講,有很高的可能性是「政治聲押」。

去年3月24日,清大研究生魏揚被控帶頭攻占行政院,北檢複訊後,以魏揚涉犯煽惑他人犯罪、公然聚眾妨害公務、毀損及侵入住居等罪,有勾串共犯及證人之虞,向台北地院聲請羈押禁見,北院審理後,認定魏揚涉嫌尚非重大,且無勾串共犯之虞,將魏揚無保請回。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。