為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    汙名化澎湖 自己人幹的

    中國觀光客抵澎只是借道還有不成文的限制性消費。(記者劉禹慶攝)

    中國觀光客抵澎只是借道還有不成文的限制性消費。(記者劉禹慶攝)

    2015/05/31 22:38

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕日前在臉書澎湖各社團,引發軒然大波的中國領隊汙名化澎湖言論,經馬公警分局介入調查,赫然發現散播不實謠言的導遊,竟然是澎湖籍朱姓導遊。馬公警依法調查移送,全案依違反社會秩序維護法移送澎湖地院裁處。

    警方調查指出,5月28日有民眾在臉書上貼文指稱,「一位帶中國江浙團的導遊竟對中國遊客表示,澎湖治安非常不好,經常搶劫打架滋事,晚上最好不要出門,還有澎湖很多商店販售的紀念品、石頭、貝殼等都是管制品,看看就好,你們通關時都會被扣留下來,帶不回去的,千萬不要買等等。」消息傳出,引發澎湖各界一片撻伐聲浪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。