為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行詐婦女獨養4子 受害「老公」心軟

    2015/05/22 11:36

    〔記者楊政郡/台中報導〕39歲張婦冒用女兒名義上網釣凱子,騙到38萬餘元,但紙包不住火終究曝光,吳男憤而提告,審理期間發現張婦獨力撫養4小孩,深獲吳男同情,同意張婦提出每月還他3千元,前後要還近13年,讓張婦獲得緩刑,法官依偽造文書判張婦4月徒刑,易科罰金以每日兩千元計算,緩刑3年。

    判決書指出,桃園市39歲張婦,以女兒線上遊戲帳戶登入,而在網上認識年輕的吳男,與吳男聊天、談感情,吳男一直以為與他交談的是妙齡女子,沒想到是「4個孩子的媽」。

    張婦吃嫩草,101年11月間連上線就發揮釣凱子功力,稱吳某為「老公」,102年2月時機成熟,佯稱發生車禍要賠償對方18萬多;接著說母親罹癌住院急需醫藥費;須繳電信費、車貸、保險等等,張婦還一度找不知請女兒出面取款,吳男誤以為眼前表現靦腆女子就是他交往對象,真心與他談感情,被耍得團團轉,短短2個多月匯款38萬7千元給對方。

    可是越想越不對,每次約見面總是三推四阻,最後逼她說出住址,102年5月吳男親自上門,發現根本查無此地址才知受騙而提告。

    此案審理期間,法官查出張婦獨力撫養4子女,吳男不忍心讓她去關,同意張婦提出每月清償3千元的清償計畫,這38萬7千元要清償近13年,張婦因而獲得緩刑3年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。