為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    住戶遭「上流美」強拆迫遷 求償敗訴

    許純美一塊位於北市承德路213坪精華地,不但讓她涉及暴力拆屋被判刑,更衍生出教唆圍毆、搶人現金案外案,官司不停,當時空地鐵皮牆上還貼有士林地院封條。(資料照,記者林正堃攝)

    許純美一塊位於北市承德路213坪精華地,不但讓她涉及暴力拆屋被判刑,更衍生出教唆圍毆、搶人現金案外案,官司不停,當時空地鐵皮牆上還貼有士林地院封條。(資料照,記者林正堃攝)

    2015/05/14 16:38

    〔記者金仁晧╱台北報導〕「上流美」許純美擁有台北市一處213坪土地的部分所有權,96年打算開發,但上頭仍有住戶,許純美委託多組人馬前往「處理」,多以暴力解決,住戶指控其中一名男子張進富,不但找來工人違法拆屋,還放話恐嚇,提告求償559萬多元,士林地院審理後認為,住戶提出的拆除前照片拍攝時間不明,且對於建造費用舉證也不足,判敗訴。

    傅姓住戶指出,他跟家人在該處的鋼筋磚造房屋,儘管已40多年,但經常維修整理,完好如新,卻被拆毀,已無法回復原狀,更過分的是,許純美和張進富還曾找來黑道恐嚇,嚇得他們搬到新北市淡水,長期下來身心俱疲。

    判決指出,拆除工人證稱是受到張進富雇用,且張進富也曾出面和住戶簽下多份切結書、協議書等文件,房屋是張進富派人損毀,事實明確。

    儘管如此,法官認為,傅姓住戶提出的拆除前照片拍攝時間不明,且上頭的房屋型式,也和傅姓住戶所說的不同,難以認定求償有依據,而傅姓住戶搬到淡水是在房屋被拆之前,和張進富僱工毀損一事應無因果關係,且法律也沒有規定財產權被侵害可以請求精神慰撫金,判免賠。

    許純美。(資料照)

    許純美。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。