為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高醫大情殺案 校方發聲明向社會致歉

    高醫學生為情殺害同學還製造火警假象。(資料照,記者張忠義攝)

    高醫學生為情殺害同學還製造火警假象。(資料照,記者張忠義攝)

    2015/05/01 10:06

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄醫學大學驚傳情殺命案,醫學系三年級的黃姓學生殺害劉姓學生,昨天畏罪燒炭自殺,留遺書給父母。高醫大今天(1日)發出聲明,謹為此校園與社會衝擊致歉。

    高醫大說,校方將協助兩方家屬處理後事,也將安排同班與同社團同學進行團體或個別性哀痛輔導,同時會協助檢警釐清案情。高醫大指出,將強化學生們的生命教育與情緒管理,呼籲同學們遇到困境時勇於求助。

    以下為高醫大聲明全文:

    本校對「兩位年輕學生生命殞落」事件聲明,4月30日下午本校獲知兩位醫學系三年級同學過世,全校師生對這個悲劇感到震撼與痛心。兩位本來都是學校優秀的學生,像一般年輕學子一樣的上課、生活、參加活動;即使上週五的期中考試成績也很優異。全校師生難以接受這個事實,難掩難過與不捨,校方亦立即著手進行以下事項:

    1. 聯繫兩位同學家屬,表達校方的哀悼並將協助家長處理後事。

    2. 安排同班與同社團同學進行團體或個別性哀痛輔導。

    3. 本校將檢視兩位同學平日生活,協助檢警釐清案情。

    4. 將強化學生們的生命教育與情緒管理,並呼籲同學們遇到困難時勇於尋求協助。

    雖然難以接受,校方將與全校師生一起度過這個艱難時期,企盼陪伴兩位同學家人走過哀痛。也呼籲社會大眾,靜待事情釐清,不要妄加揣測,以免造成兩位同學家人與其他同學們的二度傷害。謹為此校園與社會衝擊致歉。 祝福殞落的生命化作天使,在另一個世界繼續助人志業的奮鬥。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。