為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怪手來了 明早開挖找失聯者

台北市消防局緊急借調平台船與怪手,預計明早開挖河床淤泥。(記者曾健銘攝)

台北市消防局緊急借調平台船與怪手,預計明早開挖河床淤泥。(記者曾健銘攝)

2015-02-10 20:07:24

〔記者曾健銘/新北報導〕復興空難至今已經第7天,經歷整天的搜索仍未尋獲3名失聯者,所有的水面下搜救行動有在今晚6點結束。搜救人員研判3名失聯者很可能還被埋在事故現場的河床底下,下午緊急調來平台船與怪手,這強大的「後援」也在晚間6時許抵達事故現場,預計在明天一早配合搜救人員進行開挖。

台北市消防局代理局長吳俊鴻表示,接連好幾天搜索事故現場的上、下游,卻都無功而返,經家屬反映,以及專業搜救人員的推斷,研判案發當時飛機強大的撞擊力道將河床淤泥撞出大洞,懷疑3名失聯者在第一時間已被甩出機外,隨著殘破機身被打撈起,大體因而掉進洞裡,隨著潮汐流動,大體慢慢被淤泥覆蓋。

吳俊鴻接著說,緊急調來的平台船與怪手在晚間抵達事故現場,但因為潮汐過低,船隻無法靠近,為了安全起見,決定明天一早配合搜救人員一起開挖,但河面上的搜索並不會停止,搜救人員將會輪班徹夜搜索,期盼傳出好消息。

搜救人員經短暫休息後即將搭乘船艇,徹夜搜索河面。(記者曾健銘攝)

搜救人員經短暫休息後即將搭乘船艇,徹夜搜索河面。(記者曾健銘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。