台北市義消增添生力軍 石牌、莊敬分隊同日揭牌成立
列印


2015-01-17 19:16

〔記者邱俊福/台北報導〕台北市義勇消防總隊石牌、莊敬分隊,今天上午10時30分舉行揭牌典禮,這二批義消生力軍成員合計32名,可提供市民更優質的服務品質並協助消防人員執行防災、救災工作,而透過消防與義消人員齊心合作,共同維護市民生命及財產安全。

消防局表示:為提升義消人員火場人命救助及各項救災戰技、戰術能力,以利協助消防人員執行災害搶救、人命搜救等任務,每年皆辦理義消人員常年及專業訓練,也辦理義消火災搶救專業技能訓練及義消火場指揮訓練。

台北市義勇消防總隊除傳統的打火兄弟,也包含婦女防火宣導大隊、緊急救護大隊,以及執行救難、水上救生、潛水救援任務的特種中隊,希望有意願的市民朋友加入義消行列,共同打造安全的居住環境。

  • 台北市義勇消防總隊增添生力軍, 石牌、莊敬分隊同日揭牌成立。(記者邱俊福翻攝)

    台北市義勇消防總隊增添生力軍, 石牌、莊敬分隊同日揭牌成立。(記者邱俊福翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法