為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對抗禽流感 屏縣府要求養雞場明晚前完成撲殺

    大武山畜牧場對雞隻進行投藥作業。(圖由屏東縣政府提供)

    大武山畜牧場對雞隻進行投藥作業。(圖由屏東縣政府提供)

    2015/01/10 12:10

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏縣大武山畜牧場蛋雞檢體確認感染H5N2 流感病毒,縣府今天成立緊急應變小組,要求該雞場在明晚之前完成所有12萬雞隻撲殺、焚化作業,並開始對全縣3600個雞、鴨、鵝養殖場進行消毒。

    屏東縣長潘孟安今天上午表示,針對疫情處理與防治,召集相關單位一直開會到今天凌晨,並成立緊急應變小組,24小時全天候運作,傳出疫情的養雞場,由於是相當先進的設備,昨晚一度因為給水系統自動加水,造成藥效不足,而讓人道撲殺作業延誤了約2小時,後來才順利進行。

    潘孟安也說,也會嚴密監控焚化處理流程,避免疫情擴大,目前全縣3600個禽類養殖場都提出消毒需求,由於屏縣僅2部消毒車,已向高雄、台南求援,也希望防檢局能提供足量的消毒水,必要時也會請軍方協助。

    此外,外傳屏縣還有養鵝場、養鴨場傳出疑似疫情,縣府強調,判定仍需由中央進行,最快可能今天中午會有結果,如果確定應變機制隨即可以啟動。

    大武山畜牧場對雞隻進行投藥作業。(圖由屏東縣政府提供)

    大武山畜牧場對雞隻進行投藥作業。(圖由屏東縣政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。