為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃牛搶江蕙門票 行政院:最高罰1萬8000元

江蕙演唱會高雄場門票賣完,現場人潮不願離去,警方現場維持秩序。(資料照,記者陳文嬋攝)

江蕙演唱會高雄場門票賣完,現場人潮不願離去,警方現場維持秩序。(資料照,記者陳文嬋攝)

2015/01/07 17:15

〔記者吳亮儀/台北報導〕台語歌后江蕙決定「封麥」,演唱會門票一票難求,引發黃牛票猖獗;行政院消保處表示,已接獲民眾和經紀公司檢舉,警政署和台北市刑警大隊已經介入調查,查獲黃牛會依社會秩序維護法處最高1萬8000元罰鍰。

行政院消保處下午緊急召開記者會,指出江蕙演唱會門票引發搶購,但售票單位寬宏卻沒有做好完整規劃,例如系統頻寬不夠、號碼牌等;文化部影視單位也表示,會和寬宏溝通,應該做好網路購票系統的改善。

警政署和北市刑大已介入調查,警政署表示,依社會秩序維護法第64條第2項「非供自用,購買運輸、遊樂票券而轉售圖利者」,可處最高1萬8000元罰鍰。

不過僅有1萬8000元罰款遭在場記者批,認為金額太少,消保處也坦承罰款金額已不合時宜,未來應會調整,最高到罰5萬元。消保處和文化部也表示,要督促業者「購票混亂的狀況不要再出現」。

目前北市警方受理3件民眾報案、13件經紀公司檢舉案,都會開始調查。警方表示,已有發現「黃牛網頁」、臉書FB,甚至在現場兜售。

消保處從昨天(6日)和經紀公司聯絡,表示有發現黃牛私底下給民眾連絡電話,警政單位較難發現;消保處也呼籲,杜絕黃牛的辦法就是拒買,並提供檢舉電話,可撥110、或台北市和高雄市的市民熱線1999。

江蕙演唱會門票最後一天發售,寬宏大樓外擠滿人潮,還有警察站崗。(資料照,記者陳慧玲攝)

江蕙演唱會門票最後一天發售,寬宏大樓外擠滿人潮,還有警察站崗。(資料照,記者陳慧玲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。