為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    父把大麻花當成「Stinky stuff」 美男險遭法辦

    2014/12/28 17:20

    〔記者金仁晧╱台北報導〕今年6月關務署執行郵件檢查,竟在一件跨海包裹中,找到大麻花,收件人是擔任兒童美語補習班老師的美籍男子Murray,士林地檢署查出,該大麻花是友人送到Murray老家,Murray的父親未仔細查看,僅覺得那是「Stinky stuff(臭東西)」便直接和其他物品一起郵寄來台,Murray並不知情,將他不起訴。

    Murray到案時喊冤稱,最近有委託父親寄送一些書籍來台,以便製作教材,根本不知道父親會把大麻花也放進包裹裡,但Murray也坦承,在美國時確實曾施用大麻。

    檢方認為,該大麻花重量僅1.9克,與一般跨國運送毒品常態不同,而包裹上收件人及寄件人都登載真實姓名,未意圖規避查緝,顯見應無犯意,且調查局人員在約談Murray時,也未進行驗尿,無任何證據顯示有施用毒品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。