為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    建築師油畫展 作品展現自然風光庶民生活

    建築師陳孟森油畫展開展,吸引民眾參觀。(記者俞泊霖攝)

    建築師陳孟森油畫展開展,吸引民眾參觀。(記者俞泊霖攝)

    2014/12/07 13:22

    〔記者俞泊霖/台中報導〕建築師陳孟森16年前利用業界蕭條閒暇,拜師學畫,透過觀察人、事、物,呈現庶民生活、大自然風光,追求「在畫布上呈現生命」。即日起至28日,陳孟森特別挑選近2年的34幅油畫作品,在台中市屯區藝文中心展出,上午舉辦開幕式,恩師、知名油畫家謝滄益也到場勉勵。

    陳孟森說,畫作可能在無形中,保留隨著時光流逝的文化,因此他喜歡仔細觀察,透過沉思、構圖、取景,下筆展現心境思維,也是自我放鬆的一種享受,並深深體會到「將心念遊於畫中」的樂趣。

    陳孟森說,這次展出作品中最大幅的100號畫作「忙碌魚市」,是在澎湖清晨魚市場所見到情景,他認為在多年後,此情此景都恐將有變化,所以用畫筆記錄下這一刻,讓後人能透過畫作,了解現在的庶民生活。

    陳孟森開玩笑表示,展場距離廁所不遠,所以開展前已經吸引很多人順便路過參觀,他也希望大家透過畫作,感受他要傳達的意境,因為他「把一幅畫當作一個生命,把它活在畫布上」,也是他追求的畫作目標。

    謝滄益則說,藝術創作需要體力、腦力,陳孟森俱足,目前仍持續精進中,邀請同好參觀為陳孟森勉勵指導。這次展覽中,也有多幅作品,是陳孟森在同一地點的寫生畫作,不過時間、天候、心境都不同,因此呈現出不同的構圖與形色揮灑。

    陳孟森介紹展覽背板用的畫作「忙碌魚市」,呈現庶民生活。(記者俞泊霖攝)

    陳孟森介紹展覽背板用的畫作「忙碌魚市」,呈現庶民生活。(記者俞泊霖攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。