為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有錢能使鬼推磨 入監享特權、看A片

    東森國際董事長王令麟,涉嫌透過貼身秘書胡曉菁打點獄官。(資料照,記者王藝菘攝)

    東森國際董事長王令麟,涉嫌透過貼身秘書胡曉菁打點獄官。(資料照,記者王藝菘攝)

    2014-11-13 08:42:36

    〔即時新聞/綜合報導〕前東森國際董事長王令麟被爆出涉嫌賄賂過去曾擔任台北監獄副典獄長、現任綠島監獄典獄長蘇清俊,讓他能在獄中遙控集團業務,呼風喚雨。媒體報導,受刑人只要有錢,就可以在獄中享有特權,賄賂監所人員是常有的事情。

    中國時報報導,「監獄大亨」不只有王令麟,犯下史上最大金融弊案的國票百億掏空案主嫌楊瑞仁,當年服刑期間,曾以每封信2萬元代價買通管理員,要求他代轉書信,並以紙條指示管理員打公共電話,向證商下單買賣股票,若有賺錢,管理員將會分到一成利潤。

    另外,涉及吸金案的前鴻源投資公司負責人沈長聲,有傳聞表示他在羈押台北看守所期間,都能吃到愛吃「鼎泰豐」的麵點,並三不五時都有人送包子至北所。前禾豐集團副執行長張朝喨因1998年的掏空案遭羈押時,有立委爆料,他在北所內吃麻油雞。

    據聯合報報導,有監所幹部爆料,受刑人會深夜在舍房前擺放麵包,試探監所人員操守,若管理人員拿去吃,就代表機會來了,之後再想盡辦法巴結對方,讓他能在裡面過好日子,可以夾帶違禁品進去,和在裡面看A片等違規事件。

    過去不只有錢人耍特權,黑道也會「包養」監所管理員,讓「進修」的大哥及扛罪的小弟過好日子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。