為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罵議員關說、專門害人 男子被判拘役

    2014/09/25 12:39

    〔記者楊政郡/台中報導〕55歲姚男不滿台中市市議員賴佳微,102年8、9月間兩度到賴女服務處指責「目睭睜大一點,這賴佳微專門害人」、「這邊也有關說,這個賴佳微跑不掉」等,足以貶損賴女名譽,家屬認為他有精神疾病請求免除其刑,但又拒絕接受精神鑑定,台中地院判拘役70日。

    判決書指出,姚男曾因竊盜罪、妨害公務罪判刑,但因為賴佳微曾介入處理他的腳踏車遭毀損一事,處理未讓他滿意,而心生不滿,102年8月28日下午5時許到北區賴女服務處指責「目睭睜大一點,這賴佳微專門害人」。

    同年9月9日上午又到該處指摘「這民進黨都走斜門歪道,看清楚啊,這邊也有關說,這個賴佳微跑不掉」等,都是在不特定多數人得以共聞共見的場所,足以貶損賴女名譽。

    姚男辯稱,他認為關說是無恥的事,他只是糾正告訴人行為。

    而他母親多次反映,姚男歷次開庭現場反應,其精神意識及辨識能力均有所欠缺,而辯護人也聲請進行精神鑑定,但被告及其母親均表明不願鑑定,而法官也排定到林新醫院進行鑑定,但被告無故未到,所以不能依刑法19條減輕其刑或免除其刑,依法判處拘役70日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。