為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基市議會員工涉報假帳 秘書長葉景棟被約談

    市議會秘書長葉景棟被調查局人員帶回調查。(記者盧賢秀攝)

    市議會秘書長葉景棟被調查局人員帶回調查。(記者盧賢秀攝)

    2014/08/28 17:07

    〔記者盧賢秀、吳政峰/基隆報導〕檢調單位今天搜索基隆市議會,疑似市議會員工涉嫌報假帳,市議會秘書長葉景棟和總務組組員張惟智和郭姓臨時人員等3人被帶回調查,呂姓與林姓2名禮品公司負責人聲押。

    這是基隆市議會2個多月來第3次搜索市議會,市議員張錦煌等到市議會得知檢調人員又搜索時表示,檢調動作過大,該搜的都被搜光了,是前所未有的現象。

    檢調人員今天上午再度搜索基隆市議會,分別搜查議長室、總務室等單位的卷宗和電腦資料,包括議長黃景泰的行程等,初步懷疑有市議會員工涉嫌報假帳,掏空公款。

    檢調人員帶回多部電腦及相關資料,市議會秘書長葉景棟和總務組職員張惟智和郭姓臨時人員已被調查員帶回調查,案情是否向上攀升,基隆地檢署主任檢察官周啟勇說「證據到那就辦到那。」

    市議會總務組組員張惟智被檢調帶回調查。(記者盧賢秀攝)

    市議會總務組組員張惟智被檢調帶回調查。(記者盧賢秀攝)

    檢調人員帶回電腦與相關資料。(記者盧賢秀攝)

    檢調人員帶回電腦與相關資料。(記者盧賢秀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。