為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小英就職郵票 毛小孩、新住民入列

    中華郵政昨公布第十四屆總統副總統就職紀念郵票,小全張設計主題為「與民同在」(中華郵政提供)

    中華郵政昨公布第十四屆總統副總統就職紀念郵票,小全張設計主題為「與民同在」(中華郵政提供)

    2016/04/23 06:00

    蔡︰人民才是主角

    中華郵政昨公布第十四屆總統副總統就職紀念郵票,首度不用總統相片,設計師聶永真大膽啟用數位幾何像素(PIXEL)與簡單線條構成,回應小英團隊「創新」要求。其中小全張設計主題為「與民同在」,十八個抽象肖像與正副元首並列,包括士農工商、原住民、新住民、勞工、醫護、警察、外籍人士、同志、機車族、毛小孩(貓、狗)等入列,風格獨特。

    總統當選人蔡英文自己也在臉書表示,就職紀念郵票設計得好像以前的電玩,復古可愛,票面上方格與線條組成的職業與族群,象徵了多元的人民,而人民才是台灣偉大的關鍵。(圖︰中華郵政提供,文:記者黃立翔、陳慧萍)

    中華郵政昨公布第十四屆總統副總統就職紀念郵票(中華郵政提供)

    中華郵政昨公布第十四屆總統副總統就職紀念郵票(中華郵政提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。