為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨魁補選登記/黃敏惠︰主流、非主流民意之爭 洪秀柱︰黨中心思想更重要

    國民黨主席補選昨進行參選登記作業,前立法院副院長洪秀柱完成登記。(記者方賓照攝)

    國民黨主席補選昨進行參選登記作業,前立法院副院長洪秀柱完成登記。(記者方賓照攝)

    2016/02/23 06:00

    〔記者彭顯鈞、賴筱桐/綜合報導〕國民黨主席補選昨進行參選登記作業,立委陳學聖、代理黨主席黃敏惠、前立院副院長洪秀柱、台北市議員李新四人完成登記。其中,黃、洪雙姝談話時還隔空較勁,黃敏惠呼籲主流民意站出來,強調「這是一個主流民意跟非主流民意之爭」。洪秀柱則說,重視民意很重要,黨的中心思想更重要。

    依國民黨規定,需獲九千六百份以上有效黨員連署才能成為候選人,四名參選人昨都繳交高於此一門檻規定的連署書,將由許水德擔任召集人的選監小組在廿六日完成連署審查。國民黨訂於三月廿六日投開票,產生新任黨主席。

    提中道路線 陳學聖︰黨魁戰新三角關係

    陳學聖昨上午帶著二萬四千餘份連署書,率先完成登記。陳表示,很多黨員認為國民黨若繼續陷入本土、急統兩端,國民黨就沒有未來,這次選舉不應再玩本土或非本土假議題,強調他代表中道力量,「我的路線就是國民黨真正要走的路線」,這場選舉不是兩個女性之爭,而是新三角關係。

    隨後登記的黃敏惠拿出六萬七千餘份連署書,陪同登記的包括中常委呂學樟、陳幸進、陳宗興、嘉義大老陳政寬等。

    黃敏惠提出七大改革方針,包括捍衛中華民國、堅持九二共識一中各表、成立黨務革新委員會、成立青年發展委員會、非法黨產一毛不要。

    黃敏惠指出,這次選舉不是本土與非本土之爭,「這是一個主流民意跟非主流民意之爭」,呼籲主流民意站出來。

    洪秀柱下午在數十位支持者簇擁下,帶著八萬四千餘份黨員連署書完成登記,發表「義無反顧、乘願而來」聲明。

    洪指出,政權的傾覆絕非朝夕驟變或少數人錯誤所致,而是累積太多鄉愿、討好、媚俗。重視民意很重要,黨的中心思想更重要,她要承接國父當年創建中華民國的精神。

    對於所謂的本土之爭,洪秀柱說,這是假議題,國民黨在土地上深耕這麼久早就在地化,跟土地結合在一起。

    對於連署狀況,洪秀柱上午參加新北市中和區黨部新春團拜活動時說,連署最高並不表示最有勝算,還是要看投票情形。她強調,社會上有很多人默默支持國民黨,只是對黨很傷心,有恨鐵不成鋼的感覺,但是群眾並沒有散,支持者仍在。

    捲褲管登記 李新︰黨須砍掉重練

    李新以捲起褲管的造型,帶著二萬八千餘份連署書登記,強調「同志們,準備過苦日子」,宣示當選後將成為第一個穿球鞋、穿牛仔褲的黨主席,深入基層面對民眾。

    李新強調,國民黨必須大破大立砍掉重練,人民兩次用選票教訓國民黨,「我們當然有錯!」他希望藉著參選找出過錯,有機會正式誠懇向人民道歉。

    國民黨主席補選昨進行參選登記作業,台北市議員李新完成登記。(記者方賓照攝)

    國民黨主席補選昨進行參選登記作業,台北市議員李新完成登記。(記者方賓照攝)

    國民黨主席補選昨進行參選登記作業,立委陳學聖完成登記。(記者方賓照攝)

    國民黨主席補選昨進行參選登記作業,立委陳學聖完成登記。(記者方賓照攝)

    國民黨主席補選昨進行參選登記作業,代主席黃敏惠完成登記。(記者方賓照攝)

    國民黨主席補選昨進行參選登記作業,代主席黃敏惠完成登記。(記者方賓照攝)

    國民黨主席補選登記(記者方賓照攝)

    國民黨主席補選登記(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。