為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蕭美琴苦蹲花蓮6年 復仇成功

    蕭美琴在花蓮苦蹲六年終於勝選。(記者王錦義攝)

    蕭美琴在花蓮苦蹲六年終於勝選。(記者王錦義攝)

    2016/01/17 06:00

    〔記者王錦義/花蓮報導〕民進黨不分區立委蕭美琴在花蓮苦蹲六年,以近一萬二千票大贏現任立委王廷升,不但成功復仇,多年的努力開花結果,也成功踢破了後山藍營鐵板!

    「不能選擇自己的出生地,但卻可以選擇與花蓮人一起拚!」蕭美琴六年前首次被徵召參加花蓮立委補選,失利後沒有離開,選擇留下來深耕花蓮,每週往返台北花蓮間,用誠意和決心與鄉親「博感情」,這次捲土重來,獲得六萬三千多票,創下民進黨在花蓮得票數最高紀錄。

    蕭美琴感性地說:「感恩當年的失敗,讓我學習要更謙卑,也讓我體認到,一定要更努力、更打拚,才能贏得鄉親對我的信任與付託。」

    她長期關心花蓮的交通發展,發現花東公路竟沒有編列經費,在不斷爭取後,交通部終於編列了四十億經費,讓鳳林到富里台九線全線拓寬,一步一腳印換來的經費,也讓花蓮鄉親愈來愈挺她。

    她注重孩童的教育,為了不讓東部的孩子輸在起跑點上,在教育委員會提出廿幾次質詢,引進許多民間資源,關注偏鄉的課後輔導、基層體育和才藝。

    蕭美琴的努力,也反映在這次選票上,面對王廷升及花蓮縣長傅萁鋪天蓋地的壓力,她翻轉選情,獲得花蓮鄉親甜蜜回報。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。