為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中東難民危機 蔡︰台灣應挺身而出

    蔡英文昨天於臉書表示,台灣身為國際社會一員,應該挺身而出協助救援。(圖擷取自蔡英文臉書)

    蔡英文昨天於臉書表示,台灣身為國際社會一員,應該挺身而出協助救援。(圖擷取自蔡英文臉書)

    2015/09/07 06:00

    〔記者蘇芳禾、邱燕玲/台北報導〕德國總理梅克爾放寬對敘利亞難民提供庇護,獲得各界讚許,一向對梅克爾十分推崇的民進黨總統參選人蔡英文昨天於臉書表示,台灣身為國際社會一員,應該挺身而出協助救援。

    敘利亞三歲男童逃難,溺死沙灘的照片震驚全球,蔡英文指出,這張照片震驚了無數人,也喚醒更多人道的反思。

    蔡英文也放上日前發表的〈亮點〉MV截圖,為高空拍攝台灣的夜景,圖中台灣閃閃發亮,蔡期待台灣能成為一個亮點,不能無視於其他角落的黑暗。「讓我們點亮台灣,也讓台灣的人道關懷點亮世界。」

    蔡英文說,台灣社會有很豐富的國際人道援助經驗和能量,政府應主動出面,協調動員、整合這些力量,透過官方及民間的管道,共同為這些難民們提供適當的援助,善盡台灣的國際義務。

    外交部︰提供組合屋 台灣未缺席

    外交部表示,這幾年來,針對中東難民問題,我方提供許多援助,約旦等地難民營多有我方提供的組合屋居住。台灣對中東難民的援助,連美國國務院都公開表示肯定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。