為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柱柱告訴大老…

國民黨總統參選人洪秀柱(中)昨日參加工商建研會北區聯誼會尋求支持,並和新任會長謝儒生(左)等人一起高喊勝選口號。(記者廖振輝攝)

國民黨總統參選人洪秀柱(中)昨日參加工商建研會北區聯誼會尋求支持,並和新任會長謝儒生(左)等人一起高喊勝選口號。(記者廖振輝攝)

2015/08/21 06:00

記者鄒景雯/特稿

國民黨裡的男人們很好玩,一群為數不少者,現在連作夢都會夢到:柱柱姊「宣布」了!

但是因為,只敢作夢,沒人敢去貓脖子上掛鈴鐺,於是夢了好幾個月,到現在還是夢,沒有化為實境。

柱柱的真實動向到底如何?最近,她剛去拜訪過一位輩份很高的黨內大老,請益兼爭取支持,私下對話間,柱柱音高八度,自信充滿,認為所到之處,無不受到地方民眾的熱烈簇擁與歡迎,前途真是一片光明。

看到當事人興奮若此,接待的人想說的話,硬生生被卡在喉嚨裡,再怎麼樣,都難以蹦出來。

最近,國民黨自己公布了一份柱柱是第三的民調排序,這應該是國民黨創黨以來的第一次。二○○○年,連戰參選那次,儘管也是第三,但當時的好幾大系統,包括情治單位,尚且知道要送「加權」民調去給李登輝與連戰安心,沒想到這次,居然連這也省了,實在是誠實得太詭異。這背後,不會沒有原因。或許可以視為是拐個彎講話?

不僅如此,某接受朱主席徵召的立委選將最近陪柱柱去深藍區跑票,據稱跑了三分之一,一毛都沒募到,柱柱說好累,剩下的行程於是全部取消。消息傳出,「話你在心口難開」的人就更多了。

有人因而引述已故詩人周夢蝶的話語,浩歎:「能舉七十斤者,舉五十斤則綽有餘裕,舉百斤則蹶。人之至悲,莫過於無大才而有大志。」

這話,其實最早是自紀曉嵐主編的《四庫全書提要》:「猶能舉七十斤者,舉百斤則蹶,舉五十斤則運掉自如。」演繹而來,王國維在《人間詞話》也曾述之。這群國民黨男人到底想怎樣?已經路人皆知;問題是,他們能怎樣?這才是國民黨死穴之所在。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。