為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東市長夫婦涉詐領補助款 一交保一收押

    國民黨籍屏東市長林亞蒓(右)與丈夫陳俊良涉及詐領社團補助款案,檢方昨約談後將陳俊良聲押獲准,林亞蒓則以卅萬元交保。(資料照,記者葉永騫攝)

    國民黨籍屏東市長林亞蒓(右)與丈夫陳俊良涉及詐領社團補助款案,檢方昨約談後將陳俊良聲押獲准,林亞蒓則以卅萬元交保。(資料照,記者葉永騫攝)

    2015/08/14 06:00

    用5社團名義 以不實發票向縣府請領公款240萬

    〔記者李立法、葉永騫/屏東報導〕屏東地檢署偵辦屏東市親子文化服務協會等五個社團經費補助疑案,發現國民黨籍屏東市長林亞蒓在擔任縣議員期間,涉嫌為擔任該五個協會總幹事的丈丈陳俊良護航,以不實發票向縣府請領公款約兩百四十萬元。檢方約談林亞蒓、陳俊良及提供發票的黃姓廠商,昨晨訊後以涉及詐欺、偽造文書及會計法嫌疑重大,聲押陳俊良獲准,林亞蒓卅萬元交保、黃男十萬元交保,消息傳出,震撼屏東政壇。

    社團地址設自宅、電話也同支

    陳俊良擔任屏東市親子文化服務協會、屏東市才藝創作服務協會、屏東市終身學習服務協會、屏東市希望工程服務協會及屏東市新世紀婦女服務協會等五個社團的總幹事。去年底屏東市長選舉期間,民進黨候選人邱名璋指控國民黨籍競選對手林亞蒓,涉嫌利用五個社團名義向縣府申請經費,購買高爾夫球具、電腦及免治馬桶等;而這些社團地址大部份都設在林亞蒓家中,且電話幾乎都是同一支,實在離譜,懷疑林拿公家的錢「自肥」。

    補助款大買高球球具、免治馬桶

    林亞蒓當時解釋,各協會舉辦的活動她並不干涉,所有經費都經過縣府監督才核銷;這些協會的會址是她同意無償借用,但事後都已搬出;協會請領的球具及電腦等設備不是她個人使用,認為邱名璋栽贓抹黑。

    屏檢接獲檢舉、展開調查,發現陳俊良在一○○至一○二年間,以黃姓廠商提供的不實發票,向縣府請領社團補助款約兩百四十萬元,購買高爾夫球具、電腦及免治馬桶等設備,時任屏東縣議員的妻子林亞蒓涉嫌居間護航,陳俊良還涉嫌偽造協會成員簽名及會議紀錄;前天傳喚林、陳、黃三人,並約談卅一位協會成員釐清案情,同時搜索陳、黃等人住所及辦公處,查扣卅四部電腦、五組球具及兩組免治馬桶。

    林亞蒓否認不法

    林亞蒓前晚面對檢調訊問,矢口否認不法,檢察官昨晨諭令卅萬元交保候傳;陳俊良則因涉詐欺、偽造文書及商業會計法等罪,有串證及湮滅證據之虞,向法院聲押獲准。檢方不排除約談縣府官員,釐清社團補助款請領流程,是否有浮濫核發情形。

    屏東市公所機要秘書戴全厚說,蒐集相關資料後將提供給檢方調查,以釐清案情。

    邱名璋昨表示,選舉時他要求林亞蒓說明,但林都以抹黑帶過,讓他受到支持者質疑,才向檢方舉發;現在終於查出來,還給他公道,他沒有抹黑林亞蒓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。