高華柱愛將 何安繼接軍備局長
列印


2015-08-04

〔記者羅添斌/台北報導〕主管國軍軍備生產及研發重任的國防部軍備局長,在前任局長金壽豐屆退後,軍方昨公布由何安繼中將接任。由於何安繼過去未主管過相關業務,且曾是高華柱任國防部長期間的政務辦公室主任,是高的親近幕僚,此一跌破眼鏡的人事案引發軍中議論。

國防部否認「部外長官」主導

國防部發言人羅紹和昨晚表示,此一人事案是由國防部依相關作業規定檢討辦理,絕無「部外長官」主導的情事,請外界勿對此人事案作臆測、聯想。

軍方人士也表示,歷任軍備局長並非皆由後勤或科技軍官出任,尤其在中科院行政法人化,軍備局所屬兵工廠整併之後,軍備局任務已較為單純,何安繼接掌無不當,相信一定可勝任這項職務。

熟知軍方運作的將領分析指出,國防部長在軍中有兩個親近幕僚職務,一向是親信出任,一個是政務辦公室主任(軍中暱稱大主任,中將缺),另一個則是部長室的參謀主任(又稱小主任,少將缺)。

他說,高華柱擔任部長期間,何安繼擔任高的大主任,巧的是,擔任過高華柱小主任職務的房茂宏少將,也剛在八月一日升任中將缺的陸軍後勤指揮部指揮官。

羅紹和指出,何安繼曾任國防部戰規司軍編處處長、陸軍澎防部指揮官、國防部政務辦公室主任、陸軍八軍團指揮官及陸軍教準部指揮官等職,學、經歷完整;擔任軍編處處長期間,籌劃國軍「精粹案」組織調整,以及中山科學研究院轉型行政法人,均績效卓著。

  • 國防部副部長劉震武上將(左),昨主持新任軍備局長何安繼中將(右)布達典禮。(軍聞社提供)

    國防部副部長劉震武上將(左),昨主持新任軍備局長何安繼中將(右)布達典禮。(軍聞社提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/