為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡:投票還有六個月 要步步為營

    民進黨總統參選人蔡英文昨表示,距離投票日還有六個月,支持者要顧到明年投票日。圖為蔡英文走訪新北市中和區客家鄉親社團。(記者翁聿煌攝)

    民進黨總統參選人蔡英文昨表示,距離投票日還有六個月,支持者要顧到明年投票日。圖為蔡英文走訪新北市中和區客家鄉親社團。(記者翁聿煌攝)

    2015/07/19 06:00

    〔記者何玉華/新北報導〕國民黨全代會今天將正式提名立法院副院長洪秀柱為總統參選人,民進黨總統參選人蔡英文昨表示,到明年投票日還有六個月的時間,以台灣的政治,六個月算很長,會發生什麼事都不知道,尤其對手是個百年政黨,一定要步步為營,要有信心之外,支持者還要顧票,顧到明年投票日,票投下去才算數。

    前行政院長游錫堃說,從過去總統選舉經驗來看,民進黨贏都是贏一點點,「鱔魚斬節,也卡贏鰗溜(泥鰍)」,國民黨就像是鱔魚,即使切成一段段,還是贏很多小黨,加上黨產、組織的能量,民進黨不能大意、不能輕忽。

    游錫堃昨陪同蔡英文出席板橋西區立委參選人張宏陸的活動,游錫堃說,國民黨今天要提名總統參選人,但民調顯示六十一%的民眾反對國民黨參選人提的「一中同表」,七十六%認同台灣是一個國家,台灣要變正常國家,不能再重蹈二○一二年總統選舉覆轍,當時聲勢很好,卻輸了。

    蔡英文提到前天和台大學生座談,一名學生形容台灣現在財政危機,感覺像坐在炸彈上,當時坐她身旁的李遠哲說,有炸彈就要炸開,也就是說,有問題就要拿出來處理,不能掩蓋起來,蔡英文強調,這就是她的態度,不要把問題留給下一代,這樣不負責任。

    蔡英文說,明年如果執政,要面對的問題很多,包括財政、產業、經濟,還要嚴格管控國家的財政,不能無限制的膨脹,替下一代累積資產、減輕負債,是我們要做的事,因此,除了要一個有決心的政府,還要一個非常支持行政單位的國會,一定要讓國會過半。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。