美參院軍委會主席允諾 挺台入TPP
列印


2015-07-14

〔特派記者王寓中/聖多明哥報導〕馬英九總統久揚之旅十一日、十二日過境美國波士頓,除了與哈佛師生座談、舉行僑宴,馬也利用時間與美國參、眾議員通電話及舉行早餐會,包括共和黨總統初選參選人之一的參議員克魯茲(Ted Cruz)。參議院軍事委員會主席卡登(Tom Cotton)則向馬承諾,近期會訪台,並會在美國國會支持台灣加入「跨太平洋夥伴協定」(TPP)。

馬在美與參眾兩院重量級議員餐敘、通電話

馬是在當地時間十一日下午與 Cotton和Cruz通電話。十二日上午搭機前往多明尼加前,馬與美國政治世家甘迺迪家族的眾議員Joseph Kennedy、眾議員Kathrine Clark等舉行早餐會,再致電參議院財政委員會主席Orrin Hatch和參議院台灣連線主席Gerald Connolly。

Joseph Kennedy是前美國總統甘迺迪弟弟的孫子。八十一歲的Orrin Hatch是台灣的老朋友,也是少數當年通過台灣關係法還在世的美國議員, Hatch上次到台灣訪問已是三十年前的事,馬總統特別邀請他能再度訪問台灣。

此外,馬十一日與哈佛師生進行座談時,哈佛法學院副院長安守廉特別拿出馬當年在哈佛唸書的年鑑,讓馬年輕時嫩照意外曝光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法