為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呂秀蓮︰洪參選 國民黨障眼法

    前副總統呂秀蓮。(資料照,記者王敏為攝)

    前副總統呂秀蓮。(資料照,記者王敏為攝)

    2015/06/24 06:00

    〔駐美特派員曹郁芬/華府二十二日報導〕呂秀蓮前副總統今天質疑,國民黨推洪秀柱參選總統可能是障眼法,為何國民黨的男士們躲了起來,為何洪秀柱至今參選只是核備,不是核准?國民黨是不是第一階段推出能說善道的女性故意挑戰溫柔敦厚的蔡英文,等到任務達成,七月十九日之後再陣前換將。

    七月十九日後可能陣前換將

    呂秀蓮為推銷她的「和平中立新台灣」構想訪美,今天在華府召開華文媒體記者會。

    不過,身為台灣第一位女性副總統,蔡英文與洪秀柱之間的兩個女人戰爭,話題更受關注。

    呂秀蓮說,如果這次總統大選真的是兩位女性候選人,「最高興的應該是我」,她四十四年前就提倡婦女運動,批評男尊女卑的觀念,現在看到男生終於要讓位了,如果女人可以當家,男人休息的時機到了。

    呂秀蓮說,她當副總統時還有非常多的閒言閒語,說她深宮怨婦,不信任穿裙子的人,她都一路忍受過來了。她祝福台灣第一位女性總統一定要接受挑戰。

    呂秀蓮說,前總統陳水扁很早就說了,「是性格問題,不是性別問題。」至於蔡英文、洪秀柱和她都是未結婚的單身女性,是否代表東方女性從政更為困難,呂秀蓮表示,這是文化問題,婚姻制度也應該要探討,但婚姻是私事,不是公事,她希望大家能停止說「這是兩個女人的戰爭」,而以嚴肅認真的態度來面對這次總統大選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。