拱王挺洪較勁 朱:按制度走
列印


2015-06-11

〔記者何玉華/新北報導〕國民黨總統初選民調在即,黨內「拱王金平」與「挺洪秀柱」力量較勁,黨主席朱立倫昨說,過程中或許有不同的意見,最終會團結在制度下,一切按照制度走。

外界質疑朱立倫沒有辦法解決黨內「拱王挺洪」的紛擾,朱說,國民黨正在轉型,過去以黨主席為主,改為一切依照制度,多元的聲音透過民主的方式呈現出來,最後匯集大家的力量,團結在中心理念、制度之下。

洪秀柱昨在國民黨中常會發表政見,新北市長朱立倫留在議會備詢。新北市議會民進黨團總質詢時,市議員何博文、周雅玲、江永昌、李坤城等人說,為了讓朱立倫「兩心兩力」用得恰如其分,讓人在議會的朱也能兼顧中常會,特別利用議場內的大螢幕直播中常會現況,讓朱能了解情況。

市議會直播藍中常會 朱:沒什麼好看

當畫面一播出時,何博文要朱立倫看畫面,朱當下回應「沒什麼好看的,我要專注市政總質詢」。李坤城說,朱立倫說洪的政見發表「沒什麼好看」,顯然「卡洪」之說,不是空穴來風。

  • 國民黨主席朱立倫。(記者何玉華攝)

    國民黨主席朱立倫。(記者何玉華攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法