為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林義雄點名指責 梁文傑退選立委

    梁文傑(記者廖振輝攝)

    梁文傑(記者廖振輝攝)

    2015/06/05 06:00

    〔記者盧姮倩/台北報導〕民進黨前主席林義雄昨再度重申提名現任議員選立委是錯誤舉動。民進黨提名角逐北市第三選區(中山、北松山)立委選舉的北市議員梁文傑,昨召開記者會宣布退選,指林義雄連番指責他以議員身分參選,已在基層造成分裂;儘管不認同林的說法,但「已不知為何而戰」,決定退出此次選舉。

    梁文傑說,他去年第一高票當選北市中山、大同選區市議員,黨中央既然認為他最有機會,他就不能不為黨出征;但自從林義雄以前黨主席身分公開指責他之後,已造成基層信念動搖,國民黨也藉機操作,再選下去已失去意義,「希望我的退選,能讓這件事就此打住」,盼其他民進黨提名的議員能繼續奮鬥。

    對於林義雄的指責,梁文傑也質疑說,如果林的說法成立,「那去年選上縣市長的立委林佳龍、潘孟安和魏明谷難道也是錯誤?」三年後縣市長選舉,難道要排除表現優秀的立委,讓毫無經驗的人參選。

    梁文傑說,已將決定知會黨中央及主席蔡英文,由於他是民進黨徵召的候選人,退選須黨中央經正式程序決定,但他將先行停止競選活動,「很抱歉讓大家失望了」。

    梁文傑對手、進步連線成員潘建志說,梁文傑是很優秀的政治人物,這項決定是為大局考量,他會在最短時間拜訪梁,全力爭取梁文傑的支持。潘說,他曾做過民調,支持度與蔣萬安差不多,若未來要對決蔣萬安,他有非常大的信心。

    不過,另一名同樣角逐第三選區立委的蕭亞譚則說,潘建志刻意用梁文傑的議員身分煽動選民,且一開始說要與梁民調,梁被徵召後又說「這樣的方法不健康,不樂見這樣的發展」;他從未攻擊梁的議員身分,若梁因市議員身分遭攻擊而退選,他非常惋惜,近期將拜會梁文傑,期盼未來一起攜手打拚。

    潘建志則喊冤說,沒有刻意針對梁文傑,只是為第三勢力爭取空間,去年柯文哲選前五月才與民進黨做整合民調,他覺得可以不用急著民調。

    該選區國民黨參選人蔣萬安表示,對於梁遵守對選民的承諾與期待,表示敬佩,選民是選戰的主角,不管對手是誰,他都會照既定腳步,爭取選民支持,不會有任何變化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。