為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立院召委選舉 綠坐六望八 藍搶十

2015-02-28 06:00:00

〔記者曾韋禎/台北報導〕第八屆立法院第七會期的委員會席次已於本週敲定,並定於下週四舉行召委選舉。八委員會十六席召委中,民進黨團坐六望八,國民黨團最佳可獲十席召委。

立法院各黨團已於本週協調出各委員會席次。民進黨團在各委員會席次與上會期完全一致,台聯黨團則抽中內政、經濟、教育等三委員會;本會期新設的「立院新聯盟」加入外交、財政、內政、教育委員會。

由於席次與上會期一致,民進黨團除了財政、司法外,其他六委員會都篤定能搶下一席召委。甫退出國民黨的徐欣瑩則在財委會扮演關鍵性角色,若她支持國民黨團,僅四席的民進黨團連抽籤的機會都沒有;若她兩不相幫,民進黨團則須抽籤;若她支持民進黨團,民進黨團即穩獲一席召委。司委會則須抽籤決定第二席召委。

經濟委員會仍是熱門首選,有十一位國民黨立委想擠進僅有九個名額的經委會。有趣的是,在嘉義政壇鏖戰二、三十年的陳明文與翁重鈞,恐將在經委會狹路相逢,共同擔任召委。翁過去在財委會召委任內,就屢遭陳質疑藉「預算執行」名義,著官員前往嘉義縣做出政治性決議;翁則反批,一切都出於地方需求,替地方解決問題。這是陳明文重返立院後,兩人首度短兵相接,料將激盪出不少火花。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。