為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公民組合分裂╱黃國昌︰盼進步力量都能合作

黃國昌。(資料照,記者王藝菘攝)

黃國昌。(資料照,記者王藝菘攝)

2015-01-23 06:00:00

此刻不會加入政黨

〔記者陳慧萍/台北報導〕原訂一月廿五日組黨的「公民組合」,因內部理念不同,確定分為兩組人馬「分進合擊」,當初協助籌組「公民組合」的黃國昌昨天難掩失望表示,「無我,才能成就大我」,兩組人馬都具有理想性格,也都想為台灣開創新的前進力量,他不會在此刻加入任何政黨,希望所有不同的進步力量都能保留未來繼續合作的空間。

「公民組合」因內部對區域立委、不分區立委提名方式見解不同,決定分開組黨。以前民間司改會執行長林峯正為首的「時代力量」將先行成立,公民組合理事長范雲另在三月成立政黨,不少理念相近人士因此陷入「選邊站」的抉擇。

「公民組合」發起人之一黃國昌說,他在二○一三年下半年開始和朋友討論成立新政黨的可能性,希望提供年輕的新世代參政平台,目標是讓國民黨在二○一六年國會不過半,並讓新政黨成為民進黨的防腐劑;但在太陽花學運發生後,有人影射學運是為了宣傳新政黨,他為了破除謠言,才決定不再參與公民組合,持續推動「還權於民、補正公投法」運動。

黃國昌表示,從反服貿、太陽花運動、到台北市長柯文哲獲得人民壓倒性支持,證明人民對新型態的政治有所期待,希望能打破傳統少數菁英決策模式;他相信這股浪潮不會因過程中的「小顛簸」受影響,只要堅持信念,理想不滅,任何的困難都可以克服。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。