為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菊 人氣高難撼動 秋 差距大陷苦戰

    民進黨候選人陳菊。(資料照,記者張忠義攝)

    民進黨候選人陳菊。(資料照,記者張忠義攝)

    2014/10/28 06:00

    記者王榮祥/特稿

    高雄市長選戰態勢幾乎底定,若無意外,結局應與多數民調數據吻合,唯一的懸念就是勝負差距,其中關鍵則在投票率,如果投票率低,勝方可能贏不多,甚至牽動議會席次。

    目前大多數的民調數據都顯示,尋求連任的市長陳菊以絕大差距領先由綠轉藍的楊秋興。對部分市民而言,這種選情底定的觀感,多少會影響投票意願,甚至波及議員與里長,這也是綠軍需擔心的層面,尤其民進黨高市黨部曾定出市長百萬得票、議會席次過半兩大目標,投票率若太低,恐兩大皆空。

    投票率牽動議會席次

    選舉不到最後不知結果,但藍軍一直罵一直罵,卻難找到打動人心的話題,一些如招商、觀光等實質政見,又不易浮上檯面被討論,凸顯幕僚與策略都需調整步伐。

    七三一高雄氣爆撼動各界,也讓年底選戰增添議題,但整體而言對綠軍沒太大衝擊。綠軍基本上採守勢、穩紮穩打,有時甚至懶得搭理對手的叫陣,但尺度若拿捏不妥,難免給人驕兵印象。部分中性選民就批評民進黨,一天到晚只會喊議會過半,卻不見未來四年具體方向,就算不選藍也不會投綠,乾脆選「無」。

    氣爆衝擊綠營不大

    不可諱言,高雄這些年確實有進步,但還有很多要努力,教育、老人、招商、財政等繁複課題,有賴市長候選人在最後關頭端出令選民放心的政見。

    國民黨候選人楊秋興。(資料照,記者黃佳琳攝)

    國民黨候選人楊秋興。(資料照,記者黃佳琳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。