為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

逼台灣藝人表態 中國網民製表點名

台灣藝人被逼表態之際,來自大馬的創作歌手黃明志舉中華民國國旗表明立場。(翻攝自臉書)

台灣藝人被逼表態之際,來自大馬的創作歌手黃明志舉中華民國國旗表明立場。(翻攝自臉書)

2024/05/26 05:30

〔記者陽昕翰、陳慧玲、蕭方綺/台北報導〕總統賴清德五二○上任後,中國對台灣持續文攻武嚇。不僅於台海周遭發動軍演,也再度出現逼迫台灣藝人表態的風潮。許多台灣藝人近日不得不在微博轉發「反對台獨」的貼文,甚至在演唱會上發聲。有中國網民甚至做了表格點名逼迫台灣藝人表態。

賴總統於就職演說強調台灣、中國互不隸屬,牽動中國敏感神經,央視新聞發了「中國終將實現完全統一」的貼文,這幾天包括歐陽娜娜、侯佩岑、楊宗緯、張韶涵、楊丞琳、汪東城、陳妍希等台灣藝人都已經轉發輸誠。王心凌、張鈞甯、信等人也各自以轉發貼文或發文等方式,表達支持統一、反對台獨的立場。

據中國網友統計,目前共計四十九名台灣藝人「輸誠中國」轉發相關言論。

沒有轉發貼文的五月天,前晚在中國北京鳥巢舉辦「回到那一天」演唱會,主唱阿信談到和團員去吃當地美食,突脫口:「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的。」同一天,歌手蔡依林在中國南昌開唱時也稱︰「我們中國南昌最熱情」。短短幾句話,都讓中國網民狂讚。

阿信之前在中國無端被捲入假唱風波,前晚突然說出這段對話顯得不自然,其他團員更面露尷尬,因此有歌迷猜測,五月天身在北京巡演,莫非遭受中國方面施壓?

這幾天許多藝人低調選擇噤聲,來自大馬的創作歌手黃明志感慨說,當一個人擁有的越多,就越害怕失去。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。