為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

520將屆》國安局:中共可能網攻搞破壞

總統就職典禮將於5月20日舉行,昨上午進行首次空中預演但因天候不佳,軍方僅出動1架CH-47SD契努克運兵直升機、1架UH-60M黑鷹直升機飛越總統府上空。(記者羅沛德攝)

總統就職典禮將於5月20日舉行,昨上午進行首次空中預演但因天候不佳,軍方僅出動1架CH-47SD契努克運兵直升機、1架UH-60M黑鷹直升機飛越總統府上空。(記者羅沛德攝)

2024/05/14 05:30

〔記者陳鈺馥/台北報導〕五二○總統就職典禮將屆,中共可能使用「暗黑手法」破壞典禮或國宴進行。國安局副局長徐錫祥昨日示警,中共有可能在五二○前,利用網路攻擊操作足以影響大眾或國家安全的管路,國安單位都密切關注及應處。

民進黨立委林楚茵昨在立法院外交及國防委員會質詢問及,五二○之前中共擴大對台認知作戰,五二○前後或當天,中共有無可能駭入網路給予「倒讚式」留言,或破壞關鍵基礎設施搞大停電,國安局目前有無收到相關情資?

徐錫祥指出,廣泛結合認知作戰是中共常用的手法,國安局會收集國內所有資訊,並統合國安單位密切注意這方面的訊息及時應處。

徐錫祥提到,國安局持續注意發展,截至目前為止,都是比較臨時性的爭議訊息,也都會立即應處。

民進黨立委陳冠廷表示,在五二○之前,中共可能在「資源」和「資訊」這兩大面向出招,讓台灣接收到想要傳達的訊息。例如時任美國眾議院議長裴洛西來台時,中共就駭入超商的電視螢幕置入訊息,或許會再切斷海底電纜、通訊設備等,或破壞油電水、天然氣設備,國安單位有無做好準備?

徐錫祥強調,國安局結合國安團隊非常關注這個問題,研判中共有可能在五二○之前,利用網路攻擊操作足以影響大眾或國家安全的管路,國安單位都密切關注及應處。

總統就職典禮昨也舉行首場預演,因台北下雨天候不佳,軍方僅出動一架CH-47SD「契努克」運輸直升機、一架UH-60M黑鷹直升機,飛越總統府上空,並未吊掛巨幅國旗。原定的F16戰機、IDF經國號戰機、幻象二千戰機、勇鷹高教機通過總統府上空,以及雷虎特技小組壓軸以噴彩煙方式進行編隊衝場,均未實施操演。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。