為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前美軍印太司令示警520中共威脅 邱國正:國軍嚴密監控 儘早應處

前任美軍印太司令阿基里諾日前接受美國媒體訪問時談及,中國在五二O前後對台灣及金馬地區可能的侵擾行為。國防部長邱國正昨日表示,國軍的防備就是嚴密監控,了解狀況並儘早應處。(記者王藝菘攝)

前任美軍印太司令阿基里諾日前接受美國媒體訪問時談及,中國在五二O前後對台灣及金馬地區可能的侵擾行為。國防部長邱國正昨日表示,國軍的防備就是嚴密監控,了解狀況並儘早應處。(記者王藝菘攝)

2024/05/09 05:30

〔記者吳哲宇/台北報導〕前任美軍印太司令阿基里諾日前接受美國媒體訪問時,談及中國在五二○前後對台灣及金馬地區可能的侵擾行為。國防部長邱國正昨表示,國軍對戰備應處的平時訓練就是儘量讓這些事情不要發生,嚴密監控、了解狀況並儘早應處。國防部副部長柏鴻輝指出,國軍「不懼戰、不求戰」,希望國軍成為有助地區安全的角色。

副部長柏鴻輝:國軍不懼戰、不求戰

立法院外交及國防委員會昨上午處理今年度國防部、外交部、國安局、僑委會、退輔會預算凍結案等案。下午與司法及法制委員會聯席審查陸海空軍懲罰法修正草案、軍人權益事件處理法草案。

對於阿基里諾示警中國對台灣的挑釁與日俱增一事,邱國正受訪說,敵情掌握是國軍基本工作,敵人動態大部分取決於他們自己,任何國家的動態都會經過全盤考量。雖然無法完全得知對方行動的輕重緩急,但國軍的防備就是嚴密監控、了解狀況,並儘早應處。

柏鴻輝稍早受訪表示,中共在台海周邊活動不只是針對台海、甚至針對印太所有地區,是全球關切的。至於五二○前後中共是否有進一步舉動,柏鴻輝指出,國軍在聯合情監偵上都有掌握,在五二○前後也會秉持戰備要求,嚴密關切中共對地區性和平穩定的破壞,並和理念相同國家共同呼籲中共維持地區和平與穩定。

對於立委赴太平島考察,國防部準備工作,邱國正說,國防部負責的工作就是把人員安全來回運送。目前太平島周邊情勢,包括美菲肩並肩演習、解放軍遠海長航部隊,以及美軍航空母艦都在鄰近區域活動,不會去臆測複雜性,但會向立委說明狀況,由他們決定是否前往。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。