為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

近期民調跌 柯︰震盪期兩週

民眾黨正副總統參選人柯文哲(右)、吳欣盈(左)昨出席台灣工商企業聯合會30週年慶聯誼晚會。(記者廖振輝攝)

民眾黨正副總統參選人柯文哲(右)、吳欣盈(左)昨出席台灣工商企業聯合會30週年慶聯誼晚會。(記者廖振輝攝)

2023/11/29 05:30

〔記者黃靖媗、邱芷柔/台北報導〕藍白合破局,民眾黨、國民黨總統參選人各自赴中選會登記參選後,近期幾份民調結果顯示民眾黨總統參選人柯文哲支持度下滑。柯昨晚受訪表示,這是會持續兩週的「震盪期」,待大家沉澱完後,重新整隊。

柯文哲昨晚出席「台灣工商企業聯合會理監事聯席會議暨三十週年慶聯誼晚會」並接受媒體聯訪,原訂於下午六時離開,但最後提早約十分鐘離去,與稍晚出席同場活動的國民黨總統參選人侯友宜錯開。

針對民調趨勢下滑,柯文哲認為,這只是大約會持續兩週的震盪期,他對這場選舉還是很有信心,當然過程中會有紛紛擾擾,待大家沉澱完後,重新整隊。

另外,近期的民眾黨彰化縣議員爆發退黨潮,是否擔心影響中部選票?柯文哲說,「有可能啊!」至於議員退黨是否是因為藍白合破局?柯回應,「應該是原因之一吧,不然也沒有其他理由」。

民眾黨不分區立委參選人黃國昌廿七日晚間直播時發起「一人五百」募款,讓民眾黨中央黨部政治獻金帳戶一晚湧入一四一八萬餘元的捐款,由於帳戶設有當月捐款上限,最後中央黨部帳戶實收五○六萬餘元,柯文哲政治獻金專戶也收到約三百萬元捐款。

柯文哲說,藍白合破局後,許多原先答應要捐款的企業都收手,幸好有黃國昌出面,若這場選舉靠小額募款就能打完,已是台灣政治史上的第一次。

吳欣盈父親吳東進︰誰挺醫界、年輕人 就予支持

柯文哲已選定新光集團吳欣盈擔任副手,吳欣盈父親、新光醫院董事長吳東進昨天出席活動時被問到是否支持女兒參選?他直言,此次有兩位醫生背景候選人,「誰能幫醫界講話,幫年輕人、年輕世代講話,就應該給予支持。」吳東進透露自己剛從國外返台,女兒登記參選後父女倆尚未碰面。是否有傳訊息給女兒鼓勵或建議?他幽默回應,「現在都不要傳訊息,要面對面說!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。