為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

百工百業力挺 賴︰協助企業佈局全球

「台北市百工百業賴清德後援會」昨舉辦成立大會,民進黨總統參選人賴清德強調,他未來會繼續推動「投資台灣三大方案」,盼打造「經濟日不落國」。(記者方賓照攝)

「台北市百工百業賴清德後援會」昨舉辦成立大會,民進黨總統參選人賴清德強調,他未來會繼續推動「投資台灣三大方案」,盼打造「經濟日不落國」。(記者方賓照攝)

2023/11/26 05:30

〔記者陳政宇/台北報導〕「台北市百工百業賴清德後援會」昨舉辦成立大會,集結約一三五個產業、兩千多位支持者,熱情高喊「美德贏台灣」。民進黨總統參選人賴清德強調,他未來會繼續推動「投資台灣三大方案」,盼打造「經濟日不落國」,協助企業立足台灣、佈局全球、行銷全世界。

支持者喊「美德贏台灣」

活動包含行政院長陳建仁、行政院副院長鄭文燦、前行政院長蘇貞昌、台北競選總部主委陳時中到場助陣,民進黨立委吳思瑤、羅致政、高嘉瑜,立委參選人王世堅、吳沛憶、謝佩芬、苗博雅、許淑華、王閔生亦到場,現場「凍蒜」聲不絕於耳,氣氛相當熱烈。

賴清德表示,二○一六年大選時,台灣站在發展的十字路口,其中一個方向是選擇中國,另一個是選擇堅定相信台灣、相信總統蔡英文,大家選擇走出對的路,讓世界肯定台灣。

賴並一一說明,蔡政府上任後的GDP規模、競爭力成長等執政成績,並承諾他未來會完成「最低工資法立法」,持續調高基本工資,並制定青年政策白皮書,推動蔡英文所提出的「六大核心戰略產業」等政策。

賴清德說,他希望台灣在產業上能發展成「經濟日不落國」,無論太陽在哪升起,台灣的產業都能遍及全世界,打響台灣名號,未來也會繼續推動包括「歡迎台商回台投資行動方案」、「根留台灣企業加速投資行動方案」及「中小企業加速投資行動方案」投資台灣三大方案,鼓勵廠商根留台灣,讓國際投資能夠繼續來到台灣,加值台灣,並且繼續協助企業立足台灣、佈局全球、行銷全世界。

「台北隊」要八席全上

賴清德還指出,他的意志比過去更堅定,國家的主權絕對不能退步,「台北隊」要八席全上,讓國會過半,他會努力讓台灣穩健發展,成為堅實強韌的經濟體系,並照顧社會、國家主權不退讓,「二○二四一定要選對的人、走對的路」,盼大家支持民進黨的人才,讓台灣更好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。