為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《嘉義》蔡易餘、陳冠廷聯手 登記參選立委

國民黨嘉義市立委參選人張秀華(前排右四)昨由競總主委、嘉市長黃敏惠(前排右三)等人陪同完成參選登記。(記者王善嬿攝)

國民黨嘉義市立委參選人張秀華(前排右四)昨由競總主委、嘉市長黃敏惠(前排右三)等人陪同完成參選登記。(記者王善嬿攝)

2023/11/21 05:30

嘉義縣市首日共4人完成 嘉市有張秀華、陳玥妗登記

〔記者林宜樟、王善嬿/嘉義報導〕二○二四年立委選舉登記首日,嘉義縣有民進黨海區立委參選人蔡易餘、山區立委參選人陳冠廷一同登記;嘉義市部分,有國民黨立委參選人張秀華及「小民參政歐巴桑聯盟」推薦的陳玥妗進行登記。

青年應援團陪同 蔡、陳組山海連線

蔡易餘、陳冠廷昨由民進黨青年部「國務青應援團」及數十位首投族陪同到嘉義縣選舉委員會進行登記,高呼「年輕世代,壯大嘉義」口號,呼籲選民支持他們進入國會。

蔡易餘表示,選擇首日登記是因為早起的鳥兒有蟲吃,先登記先抽籤;自己已第四次參選,是「嚴選」,陳冠廷則是第一次參選,是「首選」,許多首投族第一次投票,能站出來相挺,讓他很感動。

陳冠廷說,他已和蔡易餘討論嘉義未來的藍圖,準備好和蔡易餘山海連線,一起壯大嘉義,由青年朋友陪同登記,希望讓年輕世代為嘉義開拓更多可能。

首投族:盼幫年輕人找到好工作

首投族雙胞胎兄妹章瑋桀、章芷菻表示認同陳冠廷政見及蔡易餘問政,想投給對年輕人有幫助的候選人,希望兩人幫年輕人找到好工作,讓嘉義更好。

張秀華昨由兼任競選總部主委的嘉義市長黃敏惠、顧問團總團長胡懋麟、國民黨嘉義市黨部主委蔡明顯及市議會黨團議員陪同,穿著棒球衣到嘉義市選舉委員會完成登記。她高喊「做伙走、做伙拚,嘉義一定贏」,堅持「KANO」精神永不放棄。張秀華說,這場選戰不只是總統、立委選戰,而是攸關中華民國、台灣未來選戰,她會努力打拚完成。

四十一歲單親媽媽陳玥妗昨由「小民參政歐巴桑聯盟」召集人林詩涵及支持者陪同完成登記。陳玥妗表示,她是嘉義女兒,從小隨阿公參與民主運動,為承襲家族為台灣民主拚搏精神,留給孩子自由、民主的社會和國家,決定參選,讓立法院有國、民兩大黨之外的多元聲音和價值。

2024立委選舉

蔡易餘(前排左三)、陳冠廷(前排右二)在首投族陪同下完成立委參選登記。(記者林宜樟攝)

蔡易餘(前排左三)、陳冠廷(前排右二)在首投族陪同下完成立委參選登記。(記者林宜樟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。