為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

與青年有約—憲政座談會》侯友宜:按政黨席次 組聯合政府

國民黨總統參選人侯友宜昨參加「侯友宜與青年有約-憲政座談會」,並與年輕朋友大玩自拍。(記者方賓照攝)

國民黨總統參選人侯友宜昨參加「侯友宜與青年有約-憲政座談會」,並與年輕朋友大玩自拍。(記者方賓照攝)

2023/11/18 05:30

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨總統參選人侯友宜昨參加「侯友宜與青年有約—憲政座談會」,現場年輕人詢問推動聯合政府的成功機會有多大?他說,聯合政府不是都用國民黨的人,用人要適才適所,而且未來的聯合政府勢在必行,將由各黨派推出更優秀的人,他主張按政黨席次的比例,找出適當人才,大家運作一段時間習慣後,就可以修憲走上內閣制。

「運作習慣後 就可修憲內閣制」

侯友宜還說,他出來參選的理念就是要團結台灣,台灣不要內耗,大家要團結一致,中華民國總統不是獨大的,應該尊重不同的意見,就像國民黨與民眾黨的合作,國民黨要體諒包容看待民眾黨的很多想法,國民黨要多看民眾黨主席柯文哲的優點,少看別人對柯的批判,他自己也有很多缺點 ,大家彼此以正向看待對方。

侯說,意見不一樣時就要溝通,溝通後就要妥協,衝突、溝通、妥協就是三部曲,大家互相體諒包容。

現場一位政大學生詢問,是否可以實施不在籍投票制度?侯友宜回應,有很多人不方便返鄉投票,影響民眾表達的權利,所以推動不在籍投票是未來要走的路,但推動步驟上,應先在台灣境內包括金門、馬祖、澎湖實施,至於海外部分要考慮防弊措施,確認投票者身分,公投部分也可以做,他當選總統後就要推動不在籍投票,讓年輕朋友不必再花時間與金錢返鄉投票。

一位來台的德國交換學生詢問有關非核家園與能源議題,侯說,台灣的燃氣、燃煤等火力發電目標八十%,再生能源二十%,再生能源是好的方向,但二○二五非核家園民進黨就是沒有辦法做到。

他表示,台灣最重要的是先降低火力發電比例,尤其燃氣,因為火力發電造成人民健康問題,台灣是海島型國家,很容易因為被封鎖,面臨能源挑戰,台灣近年單單二百萬戶規模的跳電事件就發生過四次。

侯主張,在安全無虞下,台灣的核電該延役就延役,並在高度標準檢驗下,該重啟的就重啟,他主張二○五○年達到淨零碳排目標,在此之前二○三○年先達到減碳台灣,天然氣比例要降到半數以下,二○三五年低碳台灣要達到所有火力發電佔比降到一半以下,二○四○年變成無煤台灣。

新北歡樂耶誕城昨晚正式點燈,國民黨總統參選人侯友宜現身市民廣場,並與參觀民眾大玩自拍。(取自侯友宜臉書)

新北歡樂耶誕城昨晚正式點燈,國民黨總統參選人侯友宜現身市民廣場,並與參觀民眾大玩自拍。(取自侯友宜臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。