為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

選情探索》吳音寧vs.謝衣鳯 空戰對上組織戰

彰化3選區

彰化3選區

2023/10/29 05:30

記者顏宏駿/特稿

彰化縣立委第三選區(芳苑、二林、埔鹽、溪湖、埔心、大城、竹塘、埤頭、北斗、溪州)的選民結構是藍大於綠,國民黨立委謝衣鳯尋求連任,民進黨徵召前北農總經理吳音寧上陣,呈現「雙姝之戰」。吳音寧有高知名度,面對組織強大、資源豐沛的謝氏家族,她猛攻對手家族「把持」地方利益長達四十年;謝衣鳯則採取「守勢」,以綿密的組織戰,力抗對手的空戰。

彰化第三選區是傳統的農業鄉鎮,謝氏家族自謝言信在一九八○年就當選縣議員,又任省議員及立委,在地耕耘逾四十年,讓民進黨難以撼動。二○一六年,當時的國民黨立委鄭汝芬(謝衣鳯的母親)連任時,因親民黨參選造成泛藍分裂,民進黨的洪宗熠才以六千餘票險勝;二○二○年,謝衣鳯接棒再戰洪宗熠,以一萬四千票的勝差上演「公主復仇記」。

謝資歷完整 家族長期在地經營

謝衣鳯的弟弟謝典林是彰化縣議會議長,她擁有政大經濟學博士學位,也是國民黨副秘書長、中常委、彰化縣黨部主委,資歷完整再加上家族長期在地經營,陸戰的輔選組織紮實,選況在穩中求勝,對吳音寧的猛烈攻勢,則採冷處理。

吳批對手家族政治 家鄉淪偏鄉

吳音寧是知名詩人、總統府資政吳晟的女兒,長期參與環保、農民運動,曾任北農總經理,後因農曆新年休市等爭議事件去職。她發言犀利,猛轟對手的家族政治,並與黨內其他三位女性立委參選人合組「退黑激素連線」,劍指彰化謝家是全台唯一的「三代立委」,導致地方缺乏建設資源而淪為偏鄉,但謝家長期壟斷地方資源、經營有線電視,家族政治愈來愈有錢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。