為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拉抬侯友宜 國民黨今邀宴黨籍縣市長

國民黨主席朱立倫昨陪同新北立委參選人林國春參香,談及「責任內閣制」,朱立倫表示希望能和民眾黨主席柯文哲近期碰面好好討論。(記者許倬勛攝)

國民黨主席朱立倫昨陪同新北立委參選人林國春參香,談及「責任內閣制」,朱立倫表示希望能和民眾黨主席柯文哲近期碰面好好討論。(記者許倬勛攝)

2023/09/09 05:30

〔記者施曉光、許倬勛、翁聿煌/綜合報導〕國民黨今晚在國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室附近的板橋凱撒大飯店舉辦「縣市首長餐會」,邀集所有藍營地方首長請託幫忙。總統、立委參選人的全國聯合競選總部,預定下月正式成立。

全國競總主委 仍鎖定王金平擔綱

有關全國競選總部主委一職,雖然前立法院長王金平多次強烈表達沒有意願,迄今黨中央與侯競辦仍鎖定王金平擔綱。至於競選總幹事人選,王金平推薦前黨秘書長李乾龍出任,如果王最後點頭答應,總幹事可能是李乾龍,若王堅持不接手,黨內有人建議商請前高雄市長韓國瑜出馬。

至於各縣市競選總部籌設工作,按照過去的做法,競選總部主委、後援會會長、顧問團團長三大要角,大概就是從執政縣市首長、議會議長、卸任縣市長或當地藍營重量級人物中找人,若無意外,所有現任的黨籍直轄市、縣市長都將擔任地方競選總部主委。這次是否可能出現像四年前侯友宜以新北市政為由,拒絕擔任地方總部主委的狀況?黨內輔選人士透露,目前為止沒有聽說這種情況。

藍白合有譜? 朱:想和柯喝杯咖啡

國民黨主席朱立倫日前拋出「責任內閣制」,認為應從總統制走向「雙首長制」,被視為向民眾黨主席柯文哲遞出橄欖枝,開啟「藍白合」的契機;朱立倫昨在新北輔選時受訪說,在野政黨本來就有「下架民進黨」的共同理念,的確有共同合作的機會,與柯文哲在公共政策、政府體制乃至於兩岸關係上有些共同點,想和他(柯文哲)坐下來喝杯咖啡。

對於前中常委范成連陪同鴻海創辦人郭台銘在新竹縣造勢、遭黨紀開鍘停權兩年,外傳范成連曾向朱立倫求情卻無效;朱立倫說,國民黨的同志都應該遵守黨紀規範,這個大家庭要以大我為原則,不考慮小我,他尊重考紀會的決定。

朱立倫表示,國民黨的同志都非常清楚,要遵守黨紀等相關規範,「我們是大家庭,大家都要以大我為原則,不能考慮小我」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。